Vai al contenuto

Alleviamo con cura conigli, pollame ed il suino “nero di Parma “

Ci fanno compagnia cani e gatti

SUINO NERO DI PARMA

Fin dal tempo dell’Impero Romano Parma era famosa per l’abbondanza di maiali che pascolavano sia nelle paludi della bassa sia in collina e montagna. Maiali neri di grande qualità originari del sud Italia e della Spagna che incrociandosi con i suini indigeni presenti nel parmense dettero origine alla tanto famosa Razza Nera di Parma. Dal 1900 in avanti, negli anni in cui si privilegiava più la quantità che la qualità, gradualmente i maiali neri vennero sostituiti dalle razze bianche nord europee molto più redditizie e produttive. Ma a partire da metà degli anni ’90, grazie a volonterosi allevatori ed al contributo di Camera di Commercio, Soprip e Provincia di Parma, si è attuato un progetto di recupero del Suino Nero di Parma che oggi è tornato a ripopolare il territorio parmense e ad allietare i palati dei buongustai.

Questo sito utilizza cookies tecnici, cookie Analytics e cookie di terze parti per il funzionamento del sito e per migliorare l'esperienza utente. Cliccando su ACCETTO si presta il consenso all'uso dei cookie. Leggi la Policy maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi

Az.Agr la vigna di San Pietro P.I. 03224100168 - Copiraight 2022 diritti riservati creato da Silvill -Normativa estesa cookie privacy -Contributo Covid 19